На главную

компания | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Общественное питание
Пищевые производстваМагазиностроение
СервисХолодильные системы
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Общественное питание
Размер шрифта
a a a

ХРАНЕНИЕ И ДОСТАВКА
Поиск
Главная    Общественное питание  >  Технологии  >  Технология Cook and Chill  >  ХРАНЕНИЕ И ДОСТАВКАРаспечатать
Компания Новая Линия разрабатывает и выполняет проекты для охлаждаемых камер хранения для любых заведений общепита и крупных распределительных складов.  
     

Что необходимо делать после получения большого количества предварительно приготовленной и охлажденной пищи, где нужно ее хранить?

Обычный холодильник промышленного типа, используемый в ресторане, не подходит, потому что его постоянно открывают и закрывают. Ваша цель – сохранить предварительно приготовленные продукты при постоянной температуре для предотвращения контакта между предварительно приготовленными продуктами и другими продуктами, хранящимися в холодильнике. Самый лучший вариант – это установить специальную камеру задвижного типа или малую холодильную камеру. Большинство из них доступны с системами мониторинга и сигналов, чтобы оповестить в случае выхода температуры за идеальные рамки 0…5°С. Обязательно используйте маркировку. 

Маркировка – это ключевой фактор в достижении успешного хранения. Этикетки на каждом контейнере должны указывать тип продукта, дату приготовления, место доставки, в случае, если продукт используется в другом месте.Если по какой-либо причине пища достигает температуры 8°С, но не более 15°С, она должна быть использована в течение 12 часов; если случайным образом температура превышает 15°С, пища должна быть выброшена. Она потенциально опасна для употребления.

 
    Сборная камера из бескаркасных трехслойных сэндвич-панелей.

Несмотря на все эти предосторожности, пища, приготовленная и сохраненная с правильным использованием технологии Cook and Chill будет выглядеть и будет на вкус такой же хорошей и свежей, как и в день приготовления. В большинстве случаев пища доставляется лишь на несколько метров к месту регенерации, но это не всегда так. Как вы уже поняли, контроль температуры является ключевым фактором успеха системы, и это особенно важно при транспортировке пищи от места приготовления до других мест. Обычно для транспортировки используются термобоксы и фургоны-рефрижераторы. 

Когда пища достигнет своего места назначения, необходимо произвести замер температуры, чтобы убедиться, что пища не согрелась до температуры, превышающей 10°С. После этого ее необходимо сразу же поместить в соответствующую камеру хранения до использования. Если пища должна перевозиться в горячем виде, так как нет возможности разогреть ее на месте, ее температура так же важна. Она должна быть 90°С или выше.

   
     

 

    Далее
     
 

Как работает технология Cook and Chill

 

Подготовка продуктов

 

Методы охлаждения

 

Хранение и доставка

 

Регенерация

  Применение и преимущества технологии Cook and Chill
       
Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2017
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти