На главную

компания | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Общественное питание
Пищевые производстваМагазиностроение
СервисХолодильные системы
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Общественное питание
Размер шрифта
a a a

Бары
Поиск
Главная    Общественное питание  >  Технологии  >  Рыночный сегмент общественного питания  >  БарыРаспечатать
Компания Новая Линия разрабатывет концепцию и поставляет барные стойки фабрик ISA в рестораны, бары, кафе, гостиницы, офисные центры.
Оснащает кухню всем необходимым технологическим оборудованием.

Бар – это предприятие общественного питания, предназначенное для реализации напитков широкого ассортимента.

Бары являются одними из самых распространенных предприятий общественного питания, размещаются, как правило, при ресторанах и гостиницах, в дискотеках, местах отдыха населения, проектируются в расчете на обслуживание определенного числа посетителей.

Бары классифицируются по ассортименту предлагаемых напитков и блюд, интересам и назначению, технической оснащенностью, расположению, форме обслуживания и т.д.: винные, коктейль-бары, пивные, гриль-бары, салатные (витаминные), суповые, хлебные (бутербродные), молочные, десерт – бары, кофе – бары, фруктовые и соковые, экспресс-бары, смешанные бары (бары – рестораны, бары — бильярдные), детские и масса баров по интересам, например спортивный, музыкальный и др.

 

Барная стойка ISA Frame Gold

     

Основными композиционными центрами баров являются барные стойки, отдельно стоящие, пристенные и встроенные.

Профессиональная барная стойка должна полностью соответствовать идее заведения по дизайну, экономическим соображениям и функционально. Необходимо, чтобы стойка была из долговечного, хорошо моющегося материала и была удобна для человека, сидящего за ней. Барная стойка имеет высоту 1,2 м. оформляют ее, как правило, ярко, красочно, поскольку она служит своеобразной рекламой бара.

Барная стойка состоит из двух частей: верхней (менее широкой) – для подачи напитков посетителям, сидящим за стойкой, и нижней (более широкой) – для приготовления напитков. В барную стойку должна быть вмонтирована мойка с подводами горячей и холодной воды. Ввиду того что основной назначение бара – отпуск напитков и холодных закусок несложного приготовления, стойку оборудуют витриной – холодильником, предназначенной для хранения мороженого и замороженных фруктов и ягод. Также барная стойка может комплектоваться витринами для мороженого или кондитерских изделий. Например, итальянская фабрика ISA производит витрины для мороженого, которые специально дорабатываются для применения в составе барных стоек различных серий.

Барные стойки могут быть различной формы и длины. Это зависит от площади помещения.

 
Компания Новая Линия может предложить клиенту самые передовые решения в поставить барные стойки и оборудование самого высокого качества. Мы сотрудничаем с ведущими итальянским фабриками ISA, которые производят барные стойки уже несколько десятков лет и известны во всем мире своим качеством и продуманным дизайном.
 

Скачать брошюры по барным стойкам фабрик ISA

           

    E-motion    
    Frame    
    HappyHour    
    Metro
   
 
New Classic   Смотреть примеры барных стоек ISA
    TamTam    
    UP collection    
    Urban Style    
    Vintage    
             

 

Стандартное оснащение барной стойки:

  кофеварка Espresso со встроенным парогенератором и кофемолка с дозирующим устройством
  контактный гриль
  льдогенератор
  посудомоечная машина
  миксер и блендер
  сокоохладитель и гранитор
  витрина с подогревом
  холодильное оборудование
  настольная электроплита (используется барменом для приготовления пуншей, грогов и глинтвейнов),
которая должна быть вмонтирована в барную стойку.
     

Стационарное оборудование бара включает:

  пивную машину (драфт)
  льдогенератор
  постмикс
  холодильники (витрины для скоропортящихся напитков и закусок, для охлаждения стаканов)
  кофеварку и кофемолку
  посудомоечную машину
  рабочий стол из нержавеющих материалов, который используется для приготовления реализуемой продукции.
     

На рабочем месте бармена должны присутствовать перечисленные ниже инструменты. Шейкер (от англ. Shake — трясти) – емкость для приготовления смешанных напитков. В шейкере готовятся коктейли, компоненты которых соединяются не сразу (яичный желток, сироп, фруктовый сок, сливки). Существуют несколько типов шейкеров. Стандартный состоит из стакана с несъемным ситечком (ситечко трудно чистить, а жидкость фильтруется медленно) и маленькой крышки.

 

Из мелких инструментов бармену необходимы следующие:

  ложка для перемешивания ингредиентов в стакане предварительного смешивания и приготовления слоистых коктейлей, которая служит так же меркой (5 г сухого вещества или 5 мл жидкости)
  ложка для коктейлей из нержавеющей стали или серебра с черенком длиной 15 см с круглым шариком на конце
  барная мутовка, или мешалка, для удаления избытка углекислоты из игристых вин или для смешивания коктейлей
  ситечко, или стрейнер, для удаления из напитка кусочков льда, фруктов или семечек при переливании напитка в бокал
  щипцы для изъятия плотной пробки из шампанского
  нож с волнообразным лезвием для снятие цедры с цитрусовых и нарезки фруктов
  шпажки для нанизывания кусочков фруктов (для украшения коктейлей), для канапе и горячих бутербродов
  терки для шоколада и мускатного ореха; штопор нарезной для откупоривания бутылок вина
  нож для открывания бутылок пива и консервный нож для открывания банок.
     

Кроме перечисленного инвентаря, бары должны быть обеспечены сортовой фарфоровой посудой, бокалами и фужерами различной формы, коньячными и ликерными рюмками, тонкими стаканами, вазами для пирожных и фруктов, чайными и кофейными чашками с блюдцами, десертными приборами и т.д.

     
 
Ресторан «Грабли», Москва, ТЦ Европейский  
Ресторан «Пятый Полюс», Москва, м.Новогиреево  
     
     
 

 

 

 


Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2018
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти