На главную

компания | распродажа | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Общественное питание
Пищевые производстваМагазиностроение
СервисХолодильные системы
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Общественное питание
Размер шрифта
a a a

Кейтеринг, выездное и банкетное обслуживание
Поиск
Главная    Общественное питание  >  Технологии  >  Рыночный сегмент общественного питания  >  Кейтеринг, выездное и банкетное обслуживаниеРаспечатать

Компания Новая Линия разрабатывает технологии и оснащает пищевые производства для кейтеринговых компаний. Предлагает современные решения и высокопроизводительное технологическое оборудование фабрик Blanco, Rieber, Nilma, Convotherm, Irinox. 

Кейтеринг является разносторонним и быстро растущим сегментом отрасли, занимающейся предоставлением услуг в области питания.

Слово caterer ( «кейтерер», работник кейтеринга) определяется в словаре как «изготовитель или поставщик продовольствия, готовых блюд на зрелищные или увеселительные мероприятия».

В современном обществе кейтеринг- это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в нужном месте и нужное время. Этот сектор бурно развивается в последние годы по двум причинам:

Мобильность. Торжество может быть организовано практически в любом пространстве: в банкетном зале, на природе, на теплоходе, в частном доме- везде, где подскажет фантазия.

Комплексность услуги. Вопросы обеспечения электроэнергией, доставки, интерьера, сценария – этим уже будут заниматься профессионалы.

 
     

На российском рынке кейтеринга выделяются два приоритетных сегмента:

выездное обслуживание том числе проведение банкетов и фуршетов) и

стационарное (обеспечение каждодневного питания сотрудников компаний и предприятий).

Основными потребителями кейтеринговых услуг являются корпоративные клиенты, на долю которых приходится около 70 процентов, доля частных клиентов составляет 30 процентов.

 

Оборудование для кейтеринга делится на две большие группы в зависимости от применяемой технологии
Первый случай, когда блюда могут готовиться на стационарной кухне (пищевом комбинате или цехе), а затем   только транспортируются на место проведения мероприятия любой стадии готовности: полуфабрикаты и заготовки, доведенные до полуготовности блюда, полностью готовые блюда).

В этом случае особые требования предъявляются к оборудованию для правильной транспортировки блюд, чтобы довезти их в целости и соблюсти необходимый температурный режим. Это:

           
Термоконтейнеры  
  Термоконтейнеры гарантируют, что горячая пища, перевозимая в них, останется горячей, а холодная — холодной, независимо от конечного места потребления готового продукта. Термоконтейнеры, в зависимости от диапазона поддерживаемой температуры, делятся на нейтральные, с подогревом и с охлаждением; по виду загрузки — с вертикальной и горизонтальной загрузкой; по функциональности — для транспортировки жидкостей (напитков, супов, бульонов), готовых вторых блюд и кулинарных изделий, а также десертов.  
Гастроемкости и изотермические подносы
 
  Гастроемкости выполняются из нержавеющей стали, из поликарбоната, а также из полипропилена.
Изотермические подносы изготавливаются из прочного меламинового ламината. Они легкие, тонкие и надежные, могут быть окрашены в оттенки дерева либо в другие цвета с обеих сторон. На подносы может быть нанесен логотип заказчика. Предназначены для контакта с пищевыми продуктами.
 
Системы перемещения     Тележки прочные, легкие и практичные, облегчают перемещение любых изотермических контейнеров. Оснащаются специальными площадками и могут использоваться непосредственно во время раздачи.  
           

В стационарном варианте кейтерье готовит свои блюда на вполне стандартной кухне, оснащенной теми же видами технологического оборудования, что и среднестатистическая ресторанная кухня. Единственное отличие — в масштабах: действительно крупные кейтеринговые компании готовят блюда в значительных объемах, поэтому и кухня им нужна соответствующая, приближающаяся скорее к кухням крупных столовых или пищевым комбинатам. К тому же, кроме собственно цехов, понадобятся столь же большие склады и холодильные камеры для хранения продуктов. 

     
Второй случай, когда можно развернуть выездную кухню непосредственно на месте мероприятия: этот вариант дешевле, поскольку оборудование можно использовать как самое стандартное, так и совершенно специфическое, разработанное специально для кейтеринга, такое оборудование предлагают несколько ведущих мировых производителей, например немецкие фабрики Blanco и Rieber, это оборудование отвечает всем нормам пищевой безопасности[?].  

     
Компания Новая Линия официальный дистрибьютор фабрик Blanco и Rieber в России.
   
     

Расмотрим типовой список технологического оборудования для кейтеринга, которое предлагает клиентам фабрика Rieber. Основу построения кухни для выездного мероприятия составляет мобильная система Varithek servoACS — это конструкция на колесах в которой имеются отсеки с направляющими для установки различных модулей, имеется специальная полка для демонстрации блюд и их подачи. Посмотрим на пример системы Varithek servoACS.

       
 

плита керамическая
плита индукционная

WOK сковорода
гастроемкость
термоплата (изотермический поднос)

       

Клиент по своему усмотрению может выбрать по каталогу другие тепловые модули для приготовления продуктов — гриль, мармит, блинница, макароноварка, сковорода, фритюрница.

Естественно, таких мобильных конструкций может быть и несколько при больших объемах приготовления и обслуживания.

Уникальной особенностью системы Varithek servoACS является встроенная вытяжка, которая надежно удаляет испарения при приготовлении. Отработанный жир скапливается в специальной емкости.

 

Кроме базой передвижной кухни Rieber предлагает клиентам
для организации выезного питания все необходимые копоненты

         
Гастроемкости стандартные
 
 
Гастроемкости изотермические        
Тележки сервировочные и грузовые
       
Диспенсеры для подогрева тарелок        
Термоконтейнеры
       
Тележки с направляющими        
Модули для хранения инвентаря и посуды        
Холодильники        
Тепловые шкафы        
Модули для установки гастроемкостей        

 

 
 

Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2017
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти