На главную

компания | распродажа | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Общественное питание
Пищевые производстваМагазиностроение
СервисХолодильные системы
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Общественное питание
Размер шрифта
a a a

Питание на предприятиях
Поиск
Главная    Общественное питание  >  Технологии  >  Рыночный сегмент общественного питания  >  Питание на предприятияхРаспечатать

Новая Линия разрабатывает и выполняет проекты «под ключ» для организации питания на производственных предприятиях и офисных центрах. Для крупных предприятий проектирует комбинаты питания и фабрики-кухни.

 

Правильное питание работающих на производстве позволяет улучшить микроклимат в коллективе, повысить производительность труда и сократить потери рабочего времени из-за болезни сотрудников.

Кроме того, целью организации столовой в бизнес-центре может быть повышение привлекательности для арендаторов, а в офисе – решение вопроса социальной защиты сотрудников..

Основными особенностями организации питания на промышленных производствах является: ограниченное время обеденного перерыва, особенно на конвейерах; сравнительно небольшой ассортимент блюд, невысокая цена обеда, сравнительно невысокая квалификация персонала кухни; при работе в несколько смен требуется обеспечивать сотрудников кроме обеда завтраками и ужинами.


 
     

При организации питания очень важно точно определить количество потенциальных клиентов. Сделав это, мы можем определить оптимальную форму организации питания и, соответственно, площадь, которая потребуется под столовую. При доставке готовых обедов в офис достаточно выделить место, где сотрудники могут пообедать (комнату приема пищи), а для полноценной стационарной столовой необходимо помещение, полностью отвечающее санитарно-эпидемиологическим нормам и другим требованиям.

Если в штате компании, например, всего 10 человек, создавать полноценную столовую нерентабельно. Можно обойтись бытовым кухонным уголком и плитой. Когда сотрудников свыше 30, оптимальный вариант — полноценная мини-кухня без линии раздачи. Кухня с профессиональным оборудованием необходима, когда у вас питается 100 и более человек.

Если организацию питания осуществляет профессиональный провайдер, обслуживая 100 и более человек, можно организовать доставку обедов в одноразовой посуде в термоконтейнерах. В этом случае нужно просто найти свободное помещение для приема пищи.   Термобокс фабрики Rieber  
Для 200 и более человек можно организовать доставку обедов в специальных гастроемкостях с реализацией пищи через линию раздачи; в этом случае необходима площадь в 60 м².
Другой вариант — доготовочное предприятие, куда будут привозиться полуфабрикаты с фабрики-кухни. Под полуфабрикатами в данном случае подразумеваются не те замороженные блинчики и котлеты, которые продаются в магазинах, а специально обработанные порционные продукты. Этот тип организации питания позволяет компаниям экономить на площадях, электроэнергии, водоснабжении.
  Заморозка полуфабрикатов в аппарате шоковой заморозки Irinox
 
Кроме этого, с фабрики-кухни можно привозить блюда 80-процентной готовности, которые на месте остается просто регенерировать, то есть разогреть. При таком типе организации питания площадь столовой, рассчитанной на обслуживание 300 человек, должна составлять не менее 220 м².          
Если стоит задача организовать питание для 500 и более сотрудников, целесообразно создать стационарное предприятие площадью от 400 м².          
Величина обеденного зала с учетом линии раздачи определяется из расчета 1,6–2 м² на одно посадочное место и зависит от многих факторов: ассортимента блюд, количества сотрудников, типа предприятия, возможностей распределения потоков питающихся по времени.          
Следующим шагом является расчет количества посадочных мест. Он производится исходя из оборачиваемости одного посадочного места в течение 30 минут. Если существуют пиковые нагрузки, то к этой норме смело можно прибавить 20 процентов.   Кафе в офисном центре на 120 посадочных мест. Линия раздачи фабрики Kogast.  
Помещение для организации столовой должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям пожарной безопасности.          
           

Прежде всего необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Наличие отдельной приточно-вытяжной системы вентиляции. Вентиляционная система рассчитывается исходя из теплоотдачи оборудования.
  • Отдельная канализационная система с установкой жироулавливающих устройств.
  • Холодное и горячее водоснабжение.
  • Выделенная мощность под оборудование. Данное требование особенно актуально для бизнес-центров, поскольку выделенные мощности практически всегда ограничиваются арендодателем.
  • Существует несколько способов экономии мощностей, в том числе:
  Использование полуфабрикатов или блюд высокой степени готовности.  
  Установка электросберегающего оборудования частности, индукционных плит), которое позволит экономить 30–40 процентов электроэнергии.  

Типы организации питания на предприятиях и офисных центрах и их преимущества

           
  Предприятие полного цикла   Система организации питания, при которой все технологические процессы по обработке продуктов, приготовлению блюд и их потреблению сосредоточены на территории предприятия (офисе компании).  

Оптимальный выбор поставщиков продукции;

Низкая стоимость продукции;

Разнообразные виды меню с учетом индивидуальных потребностей;

Работа в согласованном временном режиме;

Возможность проведения различных корпоративных мероприятий;

Прозрачность контроля цен на питание руководством компании.

 

Раздаточная линия

(предприятие доготовочного типа)

  Система организации питания, при которой все основные процессы по приготовлению блюд осуществляются на основном производстве. На предприятие (офис) блюда доставляются в специальных гастро-контейнерах. Конечное приготовление блюд проводится в доготовочном цехе.  

Гибкий подход к Вашим запросам;

Возможность организации правильного питания в условиях ограниченности площадей;

Разнообразное меню с возможностью ежедневного изменения;

Широкий ассортимент блюд различных ценовых категорий;

Возможность доставки дополнительного ассортимента товаров.

  Кафе Кафетерий   Организация на территории предприятия работы буфета/бара с реализацией салатов, легких закусок, напитков, кондитерских изделий и т.п., произведенных на удаленном предприятии по принятым стандартам качества.  

Успешное решение проблем быстрого питания сотрудников;

Возможность организации на небольших площадях;

Широкий ассортимент;

Возможность организации самообслуживания.

  Доставка питания в ланч-боксах   Процесс организации питания при котором обеды доставляются заказчику порционно -развешенными, в индивидуальной одноразовой упаковке.  

Индивидуальный подход к каждому заказу;

Возможность работы при любых бюджетах;

Экономия обеденного времени Ваших сотрудников;

Минимизация стоимости обеда;

Возможность наладить питание в несколько смен;

Наличие специальных предложений в зависимости от объема заказа или типа меню;

VIP-меню.

     
 
Завод «Поларкап», Московская обл.  
     
     
 
   

 

 

 

Компания Новая Линия предлагает широкий набор технологического оборудования для оснащения пищеблоков на предприятиятиях и офисных центрах. Поставляем оборудование ведущих европейских производителей.

Проектируем фабрики-кухни и пищевые производства для организации питания крупных предприятий.

 

 

Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2017
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти