На главную

компания | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Общественное питание
Пищевые производстваМагазиностроение
СервисХолодильные системы
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Общественное питание
Размер шрифта
a a a

Краткое описание технологии Sous Vide
Поиск
Главная    Общественное питание  >  Технологии  >  Технология Sous Vide  >  Краткое описание технологии Sous VideРаспечатать
    SOUS VIDE

  ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Предназначена для приготовления мясных, овощных, фруктовых, рыбных блюд.
Обладает несомненными достоинствами для применения в общественном питании.


Технология Продукт помещается в специальный термопакет, добавляются традиционные специи, масло и т.д.
  В термоупаковщике пакеты запаиваются. Так заготавливается нужное количество продуктов/порций.
  Далее пакеты с продуктами помещаются в горячую воду. В подходящей емкости вода нагревается, тнужная емпература поддерживается специальным нагревателем с перемешиванием воды. Крайне важно поддерживать температуру приготовления с точностью 0,5 градуса, разные продукты требуют своей температуры приготовления. Например, рыба готовится 15 мин при температуре 65°С.
  После приготовления можно сразу сервировать продукт или запаянные пакеты охладить и хранить в холодильнике. Охлаждать пакеты с продуктом можно в холодной воде.
   
Преимущества Продукт готовится в вакууме, поэтому исключено попадание бактерий.
  Все витамины и питательные вещества остаются в продукте, ничего не испаряется.
  Соли и специй требуется класть в два раза меньше.
  При низкой температуре ниже 100°С продукт не «сгорает», его невозможно переварить и испортить.
  Приготовленные продукты, благодаря хранению в запечатаных пакетах, можно хранить несколько дней без потери вкусовых качеств.
   
Используемое оборудование Вакуумный упаковщик — Valko Piccola 25/315. Или другой подходящих размеров.
  Нагреватель — Valko Idrochef
  Емкость для воды — любая гастроемкость, кастрюля и т.д.
  Хранение — в любом холодильнике Регенерация — пароконвектомат, конвекционный шкаф.
   
Промышленное применение
Технология Sous Vide успешно может применяться для производства большого объема продуктов, естественно, для этого следует применять оборудование другого класса.
   

 

 
Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2017
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти