На главную

компания | распродажа | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Холодильные системы
Пищевые производстваМагазиностроение
Общественное питаниеСервис
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Холодильные системы
Размер шрифта
a a a

Поддержание температуры и относительной влажности
Поиск
Главная    Холодильные системы  >  Отрасли применения  >  Поддержание температуры и относительной влажностиРаспечатать

Климатические камеры сушки, выдержки сырокопченых колбас и сыров.

  • Камеры хранения и газации бананов.
  • Камеры хранения и выдерживания вина.
  • Камеры хранения меховых изделий.
  • Камеры хранения цветов.
  • Установки для консервации злаков.
  • Поддержание температуры и относительной влажности воздуха согласно техническому заданию Заказчика.

 

Борьба компаний-производителей за право носить лавры первенства постоянно требуют усовершенствования технологий производства, хранения и реализации. Модернизируя технологию, мы пытаемся имитировать процессы, которые совершенствовались природой и человеком сотни лет.

  • Не так давно сырокопченые колбасы, салями, пармскую ветчину и различные сыры выдерживали в специально подготовленных полуподвальных помещениях, где изменение температуры и относительной влажности было связано с сезонными изменениями климата, а воздухообмен осуществлялся ручным открытием окон с разных сторон.
  • Хранение и выдерживание вина испокон веков производится в специальных винных подвалах и погребах. В них полностью отсутствовало освещение и вибрация, а температура воздуха и относительная влажность остаются неизменным круглый год, что является определяющим фактором в проявлении и закреплении букета, а так же в соблюдении правильных сроков выдержки.
  • Сохранить злаки, не допустить горения и размножения бактерий возможно, если предварительно зерно просушить, а после этого обеспечить оптимальную температуру и влажность в течение всего периода хранения.
  • Ничто не может так радовать глаза как цветы, выращенные самой природой, которая обеспечивает их наиболее благоприятной температурой и влажностью.

Мы умеем воспроизводить природные климатические условия, внедряя самые передовые технические решения, управляя с высокой точностью температурой, относительной влажностью и воздухообменом.

  • Производство сырокопченых колбас. Решающим для созревания и, прежде всего сушки сухих и непортящихся колбас является управление температурой и относительной влажностью воздуха, а так же изменение этих параметров во времени. Благодаря этому влага изнутри колбасы отдается наружу; колбаса высушивается, сухая колбаса становится непортящейся (появляется твердость в разрезе, сохраняемость). Перепад между влажностью колбасы и окружающего воздуха должен составлять 2-4%. Скорость циркуляции воздуха в камере должна управляться в соответствии с падением влажности начале созревания скорость выше, чем в конце). Воздухообмен в климатических камерах обеспечивает не только отведение влаги, но и предотвращает запотевание и заплесневение продукции.
  • Выдержка и созревание всех сортов сыра (свежих, травяных, козьих, с плесенью и др.) Созревание сыра должно происходить в камерах при условиях, которые исключают появление плесени, бактерий, возникновение брака и усушки. Температура и относительная влажность воздуха индивидуальны каждой рецептуре сыра и должны меняться в процессе созревания. Так, температура может быть 4…15 °С, а относительная влажность 80…95%. Относительная влажность и воздухообмен с окружающим воздухом необходим для формирования поверхности сыра. Обогащение воздуха кислородом необходимо для процесса ферментации и образования плесневого грибка в таких сырах, как Камамбер, Рокфор, Горгонзола, Бри и т.д.
  • Камеры хранения и газации бананов. Бананы собирают, транспортируют и хранят зелеными. В этот момент времени их необходимо оградить от других фруктов и созревших бананов в газонепроницаемой холодильной камере, так как выделяющийся другими плодами этилен может стимулировать преждевременное созревание (дозаривание). Искусственное дозаривание (газация) – процесс, который должен обеспечить равномерное созревание бананов к необходимой дате реализации, когда плоды должны приобрести красивую желтую окраску. Длительность дозаривания определяется сортом бананов, концентрацией этилена, температурой в камере, относительной влажностью, кратностью циркуляции и воздухообменом с окружающим воздухом.
  • Хранение вина. Помещение, в котором располагается винодельческое достояние, должно постоянно обеспечивать необходимые параметры температуры и влажности, чтобы сохранить и максимально увеличить качество вина во всем богатстве его аромата, букета, цвета и вкуса.
  • Хранение меха. Дорогой мех требует бережного отношения к себе. Сохранить меховые изделия возможно, обеспечив оптимальную температуру, влажность, отсутствие света и равномерную циркуляцию воздуха. Созданный таким образом микроклимат не позволяет размножаться паразитам, уничтожающим мех и портящим мездру, а также препятствует образованию бактерий и плесени.
  • Хранение цветов в холодильных камерах для оптовой реализации осуществляется при температурах от +2 °С до +12 °С в зависимости от вида цветов и упаковки, а так же при определенном уровне влажности. Правильные условия хранения столь капризного товара, как цветы, оказывают непосредственное влияние на их внешний вид, а значит, и на успешность продаж.
  • Консервация зерна. Загрузить злаки в силосы без просушки и химической обработки возможно, хранить без рыхления и продува воздухом тоже возможно, применяя специализированное оборудование для консервации зерна непосредственно в силосах. Помимо снижения трудозатрат в период сохранения злаков консервация позволяет:

• сократить потери веса во время сушки 20…40 кг на каждую тонну зерна;

• получить зерно лучшего качества с большим влагосодержанием;

• отказаться от химической обработки против бактерий и насекомых;

• увеличить время хранения по сравнению с традиционными способами.

 

Наши работы ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ

     
  ООО «CВC и К° « www.svs-co.ru
Камера хранения картофеля, картофельных полуфабиркатов и помещение упаковки 
  Вологодская обл., Новгородский р-н, дер. Лесная, ул. Новгородская  
 

• Общие габариты склада 37×25×11 м.

• Камера хранения картофеля объемом 1800 м³ с автоматизированной системой воздухообмена. Поддержание температуры +2°С и свободнопрограммируемый контроль относительной влажности с высокой точностью в диапазоне 75…98%.

• Среднетемпературная камера хранения готовой продукции (картофельные полуфабрикаты) объемом 1250 м³.

• Охлаждаемое помещение упаковки объемом 50 м3.

• Тамбур разгрузки.

 
 

Система холодоснабжения на промежуточном хладоносителе – пропиленгликоль 40%.

• Двухконтурный чиллер на базе двух винтовых компрессоров Bitzer холодопроизводительностью 150 кВт (при Твх=–2°C, Твых=-6°C, Тос=+30°С):

• Система free–cooling (охлаждение промежуточного хладоносителя в холодный период без включения компрессоров)

• Осушка и увлажнение воздуха с помощью рециркуляционных насосов промежуточного хладоносителя, установленных локально на каждом воздухоохладителе).

 
  X5 Retail Group  
  Распределительный центр для хранения овощей и фруктов  
  г.Казань  
  • Две холодильные камеры общими габаритами 54×38×10 м.
• Общий охлаждаемый объем 20500 м³.
• Проект ХС, ЭС, ВК, АХС для двух независемых систем холодоснабжения с прямым кипением общей холодопроизводительностью 355 кВт.
 
     
  Группа компаний „Снежная королева“  www.snowqueen.ru
  Склад хранения меховых изделий  
  г.КМосква, ул. Перерва, д.11  
 

Проект ХС камеры для хранения меховых изделий с распределением воздуха по текстильным рукавам объем 500 м3.

Температура +4 °C, относительная влажность воздуха 40%.

 

 
     
  7 ЦВЕТОВ  
  Помещение оптовой торговли срезанными цветами, горшечными растениями и луковичными культурами  
  г.Москва, ул. Молодогвардейская, д.61, стр.16  
 

Две камеры объёмом 4500 м3.

Поддержание температуры в диапазоне +2…+10 °С.

Поддержание относительной влажности в диапазоне 70…85%.

Электронные ТРВ, система удаленного доступа через Internet.

Станции холодоснабжения в уличном исполнении.

 
     
Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2016
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти