На главную

компания | распродажа | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Холодильные системы
Пищевые производстваМагазиностроение
Общественное питаниеСервис
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Холодильные системы
Размер шрифта
a a a
Производство замороженного хлеба и кондитерских изделий
Поиск
Главная    Холодильные системы  >  Отрасли применения  >  Пищевые производства  >  Производство замороженного хлеба и кондитерских изделийРаспечатать
   

НАШИ РАБОТЫ 

Архитектурно–строительные решения

Для камер шоковой заморозки разрабатываются специальные металлоконструкции для оптимального и равномерного распределения воздуха. Этим достигается минимальное время заморозки продукта и исключаются застойные зоны, в которых часть продукции недомораживается.

Проектирование камер с рассчитанной конструкцией полов позволяет:

  • минимизировать утечки холода;
  • избежать промерзания грунта;
  • обеспечить долговечность и прочность.

 

Установка холодильных дверей с конструкцией без «тепловых мостов» и применение откатных дверей с электроприводом позволяет уменьшить теплопритоки от инфильтрации.

Большой объем перемещаемых продуктов и необходимость быстрой их загрузки и разгрузки требуют применения специальных погрузочно-разгрузочных конструкций и транспортных средств. Хорошо продуманная погрузочная зона приводит к уменьшению теплопритоков, соответственно, к экономии электроэнергии.

 

Система холодоснабжения

  • Для заморозки продукции при температуре –40 °С используются холодильные установки на двухступенчатых компрессорах. Они разработаны специально для температур кипения хладагента
  • –40…–50 °С и потребляют существенно меньше электроэнергии по сравнению со стандартными одноступенчатыми компрессорами.
  • В камерах шоковой заморозки используются напольные воздухоохладители со специальными напорными вентиляторами. Увеличенный шаг между ламелями воздухоохладителя позволяет работать с интервалами между оттайками около 6-8 часов, что увеличивает эффективность использования оборудования. Большая площадь теплопередающей поверхности шокфростера и размещение продукции в непосредственной близости от него создают оптимальные условия для быстрого и качественного замораживания.
  • Автоматическая система оттайки и дренирования воды позволяет эксплуатировать камеры без профилактики годами. Электрические ТЭНы оттайки составляют 40% от установленной электрической мощности всей системы холодоснабжения. Создание систем с оттайкой горячим газом позволяет полностью исключить электрические ТЭНы и, соответственно, в десятки раз снизить электропотребление в режиме оттайки.
  • Установка электронных расширительных вентилей (ЭРВ) позволяет точно отслеживать нагрузку на испаритель и тем самым минимизирует потребную холодопроизводительность, что в свою очередь ведет к уменьшению энергопотребления компрессорных машин.

Применение системы мониторинга позволяет осуществлять построение алгоритмов с изменяемыми во времени рабочими параметрами оборудования, отслеживать, записывать и направлять данные, а так же получать сигналы об аварии.

 




 

Замораживать полуфабрикаты хлебопекарного и кондитерского производства стало необходимым для создания широкого ассортимента восполняемого запаса тестовых заготовок. Это позволяет гибко реагировать на запросы рынка и поставлять продукцию в свежем виде потребителю.

Хлебобулочные и кондитерские изделия из замороженных полуфабрикатов ничем не уступают по качеству и вкусу свежеиспеченному продукту. При этом замороженный полуфабрикат может храниться полгода, в то время как свежий продукт хранится только несколько дней.

Для снижения потерь на усыхание, сохранения реологических и вкусовых свойств изделия необходимо замораживать в камерах шоковой заморозки. При этом достигается наименьшее разрушение структуры ткани продукта и полностью исключается развитие нежелательной микрофлоры. По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах применение скороморозильных аппаратов уменьшает время заморозки в 3…10 раз.

 

Специфика термообработки:

  • Хлебобулочные изделия расстаивают и выпекают на 70-80%, затем охлаждают и замораживают в камерах шоковой заморозки. После, недопеченные изделия упаковываются и хранятся в низкотемпературных камерах. В супермаркетах полуфабрикат допекается до полной готовности в течение 5-15 минут в зависимости от веса и реализуется конечному потребителю. Использование замороженных хлебобулочных полуфабрикатов активно применяется в супермаркетах и гипермаркетах крупнейших торговых сетей:  «Магнит», «METRO», «Ашан», «Седьмой Континент», «X5 Retail Group», «Копейка», «Гроссмарт», «Билла» и др.
  •  Торты выпекаются на 100%, замораживаются в шокфризерах и хранятся в низкотемпературных камерах. Перед реализацией конечному потребителю торты дефростируются без потери органолептических и реологических свойств.



 

Наши работы ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННОГО ХЛЕБА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     
  ООО «Русь Бейкери» www.donbaton.ru
Хлебозавод по производству замороженных хлебобулочных полуфабрикатов общей площадью 2 700 м²  
СМОТРЕТЬ ФОТО  
 

г. Йошкар–Ола, ул. Элеваторная, д. 5.

• Генподрядчик – НОВАЯ ЛИНИЯ.

• Разработка технологии производства.

• Полный цикл производства замороженных хлебобулочных изделий производительностью 40 тонн/сутки (от слоек до подового хлеба).

• Камеры хранения ингредиентов, упаковки, сортировки, низкотемпературный склад хранения готовой продукции объемом 1 700 м³.

• 4 камеры шоковой заморозки туннельного типа с температурой охлаждения –42 °С на базе 2-х ступенчатых компрессоров Bitzer холодопроизводительностью 215 кВт при Ткип = –50 °С и Tконд = +45 °С.

 
     
  ООО «Фабрика Хлеба» www.paulbakery.ru
Фабрика по производству замороженных и технологически готовых к выпечке хлеба и хлебобулочных изделий  
  Московская обл., Люберецкий район, пос. Малаховка, Егорьевское шоссе, д. 15  
 

 • Камера шоковой заморозки хлебобулочных изделий производительностью 6 тонн/сутки.

Расчетная температура в камере -35°С.

Напольный воздухоохладитель. Электронный ТРВ.

Агрегат на базе винтового компрессора Bitzer холодопроизводительность 30,3 кВт (при Ткип=-41°С, Ткд=+45°C)

• Две низкотемпературные камеры хранения готовой продукции общим объемом 1050 м³

Расчетная температура в камерах -22°С.

Агрегаты на базе поршневых компрессоров Bitzer общей холодопроизводительностью 45,0 кВт (при Ткип=-31°С, Ткд=+45°C)

 
     
  Фабрика–кухня «Сольер» www.solier.ru
Производство салатов, полуфабрикатов и кондитерских изделий общей площадью 5 000 м²  
СМОТРЕТЬ ФОТО  
 

г. Москва, пр-д Серебрякова, дом 6, корпус 2

• Генподрядчик – НОВАЯ ЛИНИЯ

• Поставка технологического оборудования.

• Общая площадь холодильных камер 520 м²

• 2 камеры интенсивного охлаждения, 3 камеры шоковой заморозки

• Двухступенчатая холодильная машина для поддержания температуры в камере шоковой заморозки –42 °C

• Полы с электроподогревом и полимерным покрытием в низкотемпературных камерах цокольного этажа общей площадью 374 м²

 
     
  ООО «Вкус» www.sloyka.com
Производство замороженных полуфабрикатов из слоёного теста  
 

 г. Москва, пр-д Серебрякова, дом 9 а

• Генподрядчик – НОВАЯ ЛИНИЯ

• Поставка технологического оборудования

• Полный цикл производства замороженных полуфабрикатов из слоёного теста 5 тонн/сутки

 
     
  Группа компаний «СИТНО» www.sitno.ru
Производство замороженных тортов по немецкой технологии  
 

 ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат»

г. Магнитогорск, ул. Вокзальная, дом 15

• Два туннеля для шоковой заморозки тортов (600 кг/час) с температурой охлаждения –40 °С

• Система холодоснабжения на базе четырех 2-х ступенчатых компрессоров Bitzer

холодопроизводительностью 70 кВт при Ткип = –46 °С и Tконд = +45 °С

 
     
  ЗАО «ТРАССА-СК»
Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов общей площадью 1300 м²  
 

Московская область, Раменский район, с. п. Софьинское, с. Кривцы.

Проектирование раздела ТХ для прохождения государственной экспертизы.

Поставка и монтаж технологического оборудования.

Поставка и монтаж холодильного оборудования.

Одна камера шоковой заморозки с температурой охлаждения -40°С.

Для системы холодоснабжения камеры шоковой заморозки используется компрессорно-конденсаторный агрегат уличного исполнения Zanotti на трёх двухступенчатых компрессорах Bitzer и два воздухоохладителя Guntner cерии GFN.

Холодопризводительность 50кВт при Ткип=-46°С и Тконд=+45оС.

 





Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2017
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти