На главную

компания | распродажа | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Холодильные системы
Пищевые производстваМагазиностроение
Общественное питаниеСервис
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Холодильные системы
Размер шрифта
a a a
Производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюд
Поиск
Главная    Холодильные системы  >  Отрасли применения  >  Пищевые производства  >  Производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюдРаспечатать

Новая Линия разрабатывает и выполняет проекты «под ключ» для производства и заморозки полуфабрикатов и готовых блюд, добиваясь снижения капитальных и эксплуатационных расходов за счет применения современной техники и приборов автоматики, обеспечивающих работу холодильных установок в энергосберегающих режимах.

 

 

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки туннельного типа, спиральные и многоярусные конвейеры для обработки холодом котлет, пельменей, вареников, блинчиков, пиццы, теста, морепродуктов, картофеля, рыбы, фаршированных овощей и других полуфабрикатов. Благодаря правильной конструкции, напорным воздухоохладителям и температуре охлаждающей среды –35 °С и ниже обеспечивается оптимальное распределение воздушных потоков в камере и максимальная скорость заморозки продуктов.

 
   
 
 

Флюидизационные системы для заморозки нарезанных овощей, фруктов, ягод и грибов, бланшированного риса, креветок и других продуктов. Находясь во взвешенном состоянии в потоках ледяного воздуха, части продукта не смерзаются друг с другом и не деформируются, обеспечивается глубокая заморозка высокого качества.

 
   
 
 

Оборудование для производства «ледяной воды» (температура +0,5…+2 °С). Охлаждение продуктов в жидкой среде контактным способом является наиболее эффективным. Готовые блюда порционно упаковываются и охлаждаются в ледяной воде. Бак-аккумулятор холода позволяет использовать более дешевую ночную электроэнергию.

 
   
 
 

Холодильные камеры для охлаждения, хранения сырья и готовых продуктов.

 
   
 
 

Оптимизация процессов охлаждения или замораживания в зависимости от типа продукта и его массы.

 
   
 
 

Большой спектр технологического оборудования для производства мясных, овощных, тестовых с начинкой, кондитерских и хлебобулочных полуфабрикатов, первых и вторых готовых блюд.

 




В условиях ускоряющихся ритмов жизни большого города все более востребованными становятся продукты быстрого приготовления. На сегодняшний день производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюд является одним из самых перспективных направлений, при этом требования к вкусовым качествам, органолептическим и реологическим свойствам этой продукции постоянно растут.

 

Интенсивное охлаждение и заморозка являются неотъемлемым технологическим этапом в процессе производства полуфабрикатов, благодаря которому удается достичь следующего:

  • Обезопасить продукт от размножения бактерий. В интервале температур от +40 °С до +15 °С каждые 15 минут количество бактерий удваивается. Быстрая холодильная обработка горячих продуктов – гарантия безопасности и увеличенного срока хранения.
  • Уменьшить потери веса продукта вследствие усушки. Например, лазанья с весом после приготовления 1 кг после охлаждения при комнатной температуре весит 923 г, а после интенсивного охлаждения 989 г.
  • Ограничить рост кристаллов льда при замораживании вплоть до их полного отсутствия. Правильная технология заморозки исключает разрыв межклеточного пространства, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукта и сроках хранения.
  • Значительно сократить время охлаждения и заморозки.
  • Сократить производственные площади, вследствие быстрой холодильной обработки продуктов после приготовления и отправления в камеры хранения.
  • Огромное количество европейских ресторанов готовит значительную часть меню впрок по принципу «COOK & CHILL», обеспечивая быстрое обслуживание клиентов без потери вкусовых качеств блюд. Достоверно известно, что данная технология позволяет экономить время и трудозатраты персонала до 40…50%.

 

Наши работы Производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюд

     
  ОАО «ТПК „ВИЛОН“ (проект проходит государственную экспертизу)  
Комплекс по производству замороженных полуфабрикатов, готовых блюд и выпечки общей производительностью 120 тонн в сутки и общей площадью 19000 м²  
 

г. Щелково, МО

 
 

Разработка проекта ХС.

Система холодоснабжения строится на базе двухступенчатого парокомпрессионного цикла с двойным дросселированием и насосной циркуляцией хладагента (бустерная схема). Система обеспечивает поддержание температурных режимов в камерах дефростации, хранения и технологических помещениях, шоковую заморозку полуфабрикатов в туннельных камерах и на спиральных шокфризерах общей производительностью 5 000 кг/час.

Общая холодопроизводительность систем 6,067 МВт из которых:

912кВт при Ткип = –1 °C, Тконд = +46 °C;

262кВт при Ткип = –3 °C, Тконд = +46 °C;

263кВт при Ткип = –8 °C, Тконд = +46 °C;

538кВт при Ткип = –29 °C, Тконд = +46 °C;

2376кВт при Ткип = –11 °C, Тконд = +46 °C;

1716кВт при Ткип = –48 °C, Тконд = -10 °C.

 
     
 

ОАО „Российские Железные Дороги“

 
Централизованное пищевое производство  
 

г. Санкт-Петербург, Металлостройучасток Железнодорожного района „Славянка–ЛЭП“ 16 км

 
 

БОРТОВОЕ ПИТАНИЕ. 25 000 РАЦИОНОВ В СУТКИ

Производство готовых блюд для нужд Октябрьской железной дороги и скоростных поездов „Сапсан“ Москва-Санкт-Петербург.

Технологическое проектирование;

Поставка технологического оборудования;

Поставка 2–х камер быстрого охлаждения/заморозки туннельного типа

 
     
  ЗАО „Аэромар“  
Централизованное пищевое производство Аэромар, аэропорт Шереметьево  
 

г.Химки, Шереметьевское шоссе, владение 31, МО

 
 

БОРТОВОЕ ПИТАНИЕ. 45 000 ГОТОВЫХ ОБЕДОВ В СУТКИ.

Проектирование, поставка оборудования и монтаж двух камер (среднетемпературной и низкотемпературной) общей площадью 165 м2

 
     
  ОАО „Алексинский мясокомбинат“, кейтеринговая компания „КорпусГрупп“  

Комплекс по производству готовых обедов общей площадью 9 000 м2  36 000 готовых обедов в сутки

 
 

г. Алексин, ул. Ломоносова, 8, Тульская область

 
 

Разработка технологии производства.

Рабочая документация для теплоизоляционных конструкций.

Реализация полного цикла переработки мяса (от обвалки до сырокопченых колбас).

Поддержание температурных режимов в камерах созревания, дефростации, хранении и климатических помещениях обвалки общим объёмом более 8 000 м3.

Проект ХС на систему холодоснабжения холодопроизводительность:

среднетемпературной линии 200 кВт (при Ткип = –6 °C, Тконд = +45 °C);

низкотемпературной линии 80 кВт (при Ткип=–28 °C, Тконд = +45 °C);

климатической линии 140 кВт (при Ткип = +2 °C, Тконд = +45 °C).

Интенсивная заморозка полуфабрикатов на спиральном шокфризере с централью на базе двух винтовых компрессоров Bitzer холодопроизводительностью 98 кВт при Ткип = –40 °C, Тконд = +45 °C.

 
     
  Комбинат питания „Старая площадь“  

Реконструкция комбината питания комплекса зданий „Старая площадь“

Управления делами Президента Российской Федерации

 
 

г. Москва, Ипатьевский переулок, дом 9/1

 
 

Первая очередь – вспомогательное производство  (проект выполнен, оборудование сдано в эксплуатацию):

Вспомогательное производство готовых блюд располагается в двух этажах площадью 1950м2

Проектирование инженерного раздела ХС (Холодоснабжение), стадия „ПРОЕКТ“

Сателлитная система холодоснабжения камер хранения общим объёмом 450м3 и технологического мультирежимного оборудования. Единый компрессорно-конденсаторный блок размещается на улице. Холодопроизводительность среднетемпературной линии – 30кВт, низкотемпературной линии – 15кВт.

 

Вторая очередь – основное производство (проект выполнен, прошёл Государственную экспертизу):

Проектирование раздела «ТХ» (Технологические решения), стадия «ПРОЕКТ»

Проектирование инженерного раздела ХС (Холодоснабжение), стадия «ПРОЕКТ»

Комбинат питания основное производство занимает 3-х этажное здание с 2-мя подземными этажами общей площадью 8200м2.

КП «Кремлёвский» включает в себя:  

Основное производство по выпуску готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов;

На 1 этаже:

Магазин «Кулинария» площадью 217 м² с помещением подготовки товаров к продаже 32 м²; Бар на 60 посадочных мест; Магазин «Цветы» с площадью – 15,2 м²

На 2 этаже:

Столовая с обеденным залом, на 180 посадочных мест; Ресторан с обеденным залом на 100 посадочных мест; Буфет.

На 3 этаже:

Столовая (самообслуживание)с обеденным залом, на 200 посадочных мест; Ресторан (обслуживание через официантов) с обеденным залом на 90 посадочных мест; Буфет; Столовая-раздаточная для персонала на 50 мест.

Система холодоснабжения камер, торгового, барного и технологического оборудования – две централизованных системы.

Система конденсации хладагента – система рекуперации тепла для нужд горячего водоснабжения (ГВС) и подогрева крыши здания в зимний период.

Холодильная система №  1

В состав охлаждающей системы камер и технологического оборудования входит сателлитный пяти компрессорный агрегат производства Zanotti (Италия). Основные показатели агрегата:

Марка агрегата: ZCC5ХХХХХХХ-w

Количество компрессоров в агрегате, шт: 5

Холодильная установка №  2

В состав охлаждающей системы агрегатов шоковой заморозки IRINOX входит семи компрессорный агрегат производства Zanotti (Италия). Основные показатели агрегата:

Марка агрегата: GCC7ХХХХХХХ-w, семь разделённых контуров с индивидуальной температурой кипения

Количество компрессоров в агрегате, шт: 7

В состав системы рекуперации входят 2 сухих охладителя с адиабатическим предохлаждением, охлаждение раствора пропиленгликоля без орошения поверхности теплообмена водой до +35°С при температуре окружающей среды +35°С. Подготовка воды для секций предварительного охлаждения воздуха не требуется. Подпитка необходима для температур окружающей среды более 23°С, при этом максимальный расход воды при температуре окружающего воздуха +35оС составляет 1,68м3/час.

 
     
  Комбинат школьного питания  
Комбинат школьного питания на 60000 обедов в стуки  
 

г. Липецк, 34 м-рн, ул. Минская

 
 

Проектирование инженерного раздела «Холодоснабжение», стадия «ПРОЕКТ»:

Среднетемпературные холодильные камеры общей площадью 780 м2. Три холодильные системы с использованием централей со встроенными конденсаторами общей холодопроизводительностью 136 кВт и 137 кВт (при Ткип = –10 °C / –1 °C, Тконд = +45 °C);

Низкотемпературные холодильные камеры общей площадью 280 м2. Холодильная система на базе централи со встроенным конденсатором холодопроизводительностью 42 кВт (при Ткип = –31 °C, Тконд = +45 °C);

Климатические помещения площадью 1210 м2. Холодильная система на базе чиллера со встроенным конденсатором холодопроизводительностью 204 кВт (при Ткип = +1°C, Тконд = +45 °C);

Две универсальные камеры интенсивного охлаждения и заморозки площадью 46 м2. Две холодильные системы на базе централей со встроенными конденсаторами общей холодопроизводительностью 220 кВт / 44 кВт (при Ткип = –10 °C / –40 °C, Тконд = +45 °C);

Охлаждение продукции в технологическом оборудования – 3 котла общим объемом 1500 л. Холодильная система для плёночого охладителя на базе чиллера со встроенным конденсатором холодопроизводительностью 473 кВт (при Ткип = –5°C, Тконд = +45 °C).

Все испарители с прямым расширением хладагента работаю с использованием электронных ТРВ.

Системы на базе чиллеров имеют энергосберегающую функцию free-cooling.

 
     
  Комбинат школьного питания  
Комбинат школьного питания на 40000 обедов в стуки  
 

г. Мурманск

 
 

Разработка проекта ТХ в существующем здании другого целевого назначения.

Разработка проекта ХС и Кондиционирования, включая системы получения ледяной воды и системы Free-Cooling, позволяющие осуществлять охлаждение технологических помещений и горячих цехов за счёт охлаждения промежуточного хладоносителя температурой окружающей среды без работы холодильных компрессоров (осенний, зимний и весенний период).

Все холодильные системы располагаются на улице без какого-либо навеса и не нуждаются в специальных технических помещениях.

 
     
  X5 Retail Groupe  

Салатное производство общей площадью 5 000 м2

 
 

 пос. Павельцево, МО

 
 

Первая очередь:

Проект ХС на систему холодоснабжения для:

Холодильных камер общей площадью 420 м2

Климатических помещений площадью 280 м2

3-х камер интенсивного охлаждения

Холодопроизводительность среднетемпературной централи для холодильных камер и камер шокового охлаждения - 73 кВт (при Ткип = –8 °C, Тконд = +45 °C);

Холодопроизводительность среднетемпературной централи для охлаждаемых помещений 76 кВт (при Ткип = +4 °C, Тконд = +45 °C);

Холодопроизводительность низкотемпературной централи для морозильных камер составляет 19 кВт (при Ткип = -28 °C, Тконд = +45 °C).

Вторая очередь:

Реконструкция и расширение производства

Салатное производство общей площадью 8 200 м2

Проект ХС стадии «Р» на систему холодоснабжения для:

среднетемпературных холодильных камер общей площадью 730 м2;

низкотемпературных холодильных камер общей площадью 60 м2;

климатических помещений площадью 950 м2;

4-х камер интенсивного охлаждения площадью 45 м2.

Холодопроизводительность среднетемпературной централи для камер и шокового охлаждения - 335 кВт (при Ткип = –9 °C, Тконд = +45 °C);

Холодопроизводительность среднетемпературной централи для охлаждаемых помещений — 201 кВт (при Ткип = +1 °C, Тконд = +45 °C);

Холодопроизводительность низкотемпературного агрегата составляет 20 кВт (при Ткип = -35 °C, Тконд = +45 °C).

Предусмотрено оборудование производства Danfoss для рекуперации высокопотенциального тепла от системы холодоснабжения для нужд ГВС.

 
     
Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2017
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти