На главную

компания | вакансии |   контакты   8 495 800 40 01

Холодильные системы
Пищевые производстваМагазиностроение
Общественное питаниеСервис
Наши телефоны Схема проезда Контакты
Холодильные системы
Размер шрифта
a a a
Производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюд
Поиск
Главная    Холодильные системы  >  Отрасли применения  >  Пищевые производства  >  Производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюдРаспечатать

Новая Линия разрабатывает и выполняет проекты «под ключ» для производства и заморозки полуфабрикатов и готовых блюд, добиваясь снижения капитальных и эксплуатационных расходов за счет применения современной техники и приборов автоматики, обеспечивающих работу холодильных установок в энергосберегающих режимах.

 

 

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки туннельного типа, спиральные и многоярусные конвейеры для обработки холодом котлет, пельменей, вареников, блинчиков, пиццы, теста, морепродуктов, картофеля, рыбы, фаршированных овощей и других полуфабрикатов. Благодаря правильной конструкции, напорным воздухоохладителям и температуре охлаждающей среды –35 °С и ниже обеспечивается оптимальное распределение воздушных потоков в камере и максимальная скорость заморозки продуктов.

 
   
 
 

Флюидизационные системы для заморозки нарезанных овощей, фруктов, ягод и грибов, бланшированного риса, креветок и других продуктов. Находясь во взвешенном состоянии в потоках ледяного воздуха, части продукта не смерзаются друг с другом и не деформируются, обеспечивается глубокая заморозка высокого качества.

 
   
 
 

Оборудование для производства «ледяной воды» (температура +0,5…+2 °С). Охлаждение продуктов в жидкой среде контактным способом является наиболее эффективным. Готовые блюда порционно упаковываются и охлаждаются в ледяной воде. Бак-аккумулятор холода позволяет использовать более дешевую ночную электроэнергию.

 
   
 
 

Холодильные камеры для охлаждения, хранения сырья и готовых продуктов.

 
   
 
 

Оптимизация процессов охлаждения или замораживания в зависимости от типа продукта и его массы.

 
   
 
 

Большой спектр технологического оборудования для производства мясных, овощных, тестовых с начинкой, кондитерских и хлебобулочных полуфабрикатов, первых и вторых готовых блюд.

 




В условиях ускоряющихся ритмов жизни большого города все более востребованными становятся продукты быстрого приготовления. На сегодняшний день производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюд является одним из самых перспективных направлений, при этом требования к вкусовым качествам, органолептическим и реологическим свойствам этой продукции постоянно растут.

 

Интенсивное охлаждение и заморозка являются неотъемлемым технологическим этапом в процессе производства полуфабрикатов, благодаря которому удается достичь следующего:

  • Обезопасить продукт от размножения бактерий. В интервале температур от +40 °С до +15 °С каждые 15 минут количество бактерий удваивается. Быстрая холодильная обработка горячих продуктов – гарантия безопасности и увеличенного срока хранения.
  • Уменьшить потери веса продукта вследствие усушки. Например, лазанья с весом после приготовления 1 кг после охлаждения при комнатной температуре весит 923 г, а после интенсивного охлаждения 989 г.
  • Ограничить рост кристаллов льда при замораживании вплоть до их полного отсутствия. Правильная технология заморозки исключает разрыв межклеточного пространства, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукта и сроках хранения.
  • Значительно сократить время охлаждения и заморозки.
  • Сократить производственные площади, вследствие быстрой холодильной обработки продуктов после приготовления и отправления в камеры хранения.
  • Огромное количество европейских ресторанов готовит значительную часть меню впрок по принципу «COOK & CHILL», обеспечивая быстрое обслуживание клиентов без потери вкусовых качеств блюд. Достоверно известно, что данная технология позволяет экономить время и трудозатраты персонала до 40…50%.

 

→  Подробно, Наши работы, Пищевые производства на сайте Ref-Line.ru

 
Карта сайта
На предыдущую страницу В начало
© Новая Линия, 1997-2018
пищевые производства пекарни общественное питание магазиностроение  холодильные системы • сервис, запчасти